9397至尊品牌源于信誉

庐山润泉驻村扶贫工作队召开决战脱贫攻坚工作推进会

为打好2020年脱贫攻坚收官战,严格落实各项工作部署,不断压实帮扶责任,5月28日,庐山润泉驻村扶贫工作队在白鹿镇河东村召开决战脱贫攻坚工作推进会。包村工作队主要负责同志、镇政府负责同志、村两委及全体帮扶人员参会。

会上,白鹿镇政府负责同志庐山润泉驻村第一书记关于本村的脱贫摘帽完成指标、“两不愁三保障”、帮扶责任情况等脱贫攻坚工作做了进一步详实说明,并要求帮扶单位要加强力量,帮助做好村内精准扶贫档案整理工作及各项整改工作。会议就《庐山市“1+3”蹲点调研反馈报告》进行了详细的解读,就当前的扶贫档案完善、帮扶方案完善、收入核算等脱贫攻坚工作做了全面的安排部署,要求全体帮扶干部对布置的工作任务及时落实,及时完成,及时汇报。

庐山润泉驻村扶贫工作组组长陈述平就脱贫攻坚工作提出要求:一是要提高政治站位,提高脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感,要关注细节和短板,下足绣花功夫二是帮扶责任人必须摸清贫困户情况,准确了解掌握分析贫困户致贫原因,确保“四排查、四提升、四确保”工作有序开展、落实到位三是各帮扶单位聚集资源、主动作为,着重从道路、饮水、住房、产业发展等方面,切实采取帮扶措施,打好脱贫攻坚组合拳,同步推进硬件落实和软件整理四是要抓督导、抓落实,充分做好扶贫攻坚迎国检工作。

会议强调,鉴于国检临近,由于时间、任务重,要求驻村工作队员要进一步讲政治,全力做好迎检各项工作,确保不掉链子,以党建为引领、以决战决胜的姿态和志在必得的信心打好打赢脱贫攻坚的硬仗。