9397至尊品牌源于信誉

景德镇水务公司洋湖水厂提前开展防汛生产工作

律回春渐,梅雨将至,疫情防控未停,恰逢汛期将至。景德镇水务公司洋湖水厂在疫情防控劲头不松、力度不减的基础上,认真开展防汛备战准备工作。

该厂组织人员对各岗位进行设备维护保养,启用备用设备的检查,特别对室外10KV高压电缆线路低洼处进行沿途排查,防范强雷电、雷雨大风等带来的危险,确保供电线路、供水设备设施的安全性、可靠性,针对问题做到早发现、早处置,确保零隐患度汛。

根据去年渡峰坑水位预警汛情,结合樟树坑取水泵房自身防汛形势,该厂修订完善防汛预案,并组织防汛应急小组开展实战演练,检验预案的实用性和可操作性。对樟树坑取水泵房河床水位进行实施监控,确保随时展开防汛抢险和救援工作,针对源水水质指标的监测,配备了浊度、氨氮、PH24小时实时数据上传SCADA系统,为水厂管理人员对源水情况进行第一时间动态掌握,为水处理准确把控絮凝药剂投加计量,确保出厂水水质优质达标。

    此次疫情防汛期间,洋湖水厂已充分做好人员到位,物资充足的防汛准备,将以最优的供水调度方案,确保供水压力正常稳定。