9397至尊品牌源于信誉

都昌润泉积极采取措施防控疫情保障供水

连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,都昌润泉党支部高度重视,坚决贯彻落实党中央、省、市、县委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控部署,积极响应水务集团党委下达的防疫措施要求,上下联动,全力防控,守护职工群众生命安全,坚决打赢这场没有硝烟的战“疫”,确保疫情期间安全稳定供水。
    高度重视积极响应

都昌润泉党支部组织党员干部学习《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥各级党组织和广大党员战斗堡垒和先锋模范作用的通知》,并对公司疫情防控工作进行安排部署,要求公司各部门、工会组织要高度重视,把疫情防控工作作为一项重大政治任务来抓,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。
    1月28日,都昌润泉印发《都昌润泉疫情期间供水应急预案》,启动应急响应,从做好疫情预警、加强员工流动管理、建立疫情报送机制等七个方面要求各部门及时做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

严防严控筑牢防线
  加强应急值守。严格落实带班、值班制度,并将督促疫情报送纳入值班内容。春节期间,公司党员领导干部特别是主要领导坚守岗位,及时组织指导,及时掌握疫情,及时采取行动。公司分别利用微信党务群、微信工作群,即时宣传相关防控要求。每日收集、汇总公司各部门的防控疫情情况,确保信息畅通、及时响应。
  加强职工流动管理。公司综合办发出温馨提示,暂停报装、过户办理、窗口人工收费、抄表等工作,减少人员流动,降低新型冠状病毒传染的几率,全力支持防疫工作。同时向社会公开承诺以最大决心、最严措施确保安全、优质供水;如遇用水问题,全天候最快时间内竭诚为用户服务。

1月31日,都昌润泉党支部书记带领工会主席、综合办主任来到客户部和水厂等地,现场督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并送上口罩和消毒液。
    教育引导凝聚合力
  加强舆论引导。积极开展防控知识、卫生知识宣传,通过微信群、QQ群平台等方式及时传达党中央、省、市、县委及集团党委的政策要求、具体部署,公司要求党员干部做到不信谣、不传谣、引导职工及家属尽量少到人员密集的公共场所和密闭环境,减少聚会、走亲、访友活动,增强防护意识和应对处置能力,消除不必要的恐慌情绪,做到科学防控。