9397至尊品牌源于信誉

会昌润泉保障供水服务加强水质监测

新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻复杂,会昌润泉供水有限公司第一时间成立了疫情防控领导小组,启动应急预案,采取多种有效措施,确保疫情防控时期的群众生活饮用水卫生安全。

积极响应加强水源的巡查监管

疫情防控期间,会昌润泉加强了对饮用水源水的巡查与监管,以便发现异常情况时可及时采取措施、查明原因、控制风险、消除影响,切实保障人民群众饮水安全。

高度重视加大水质的监测力度

该公司对全县供水水质实行严格24小时监控和检测,非常时期,各水厂已适当加大消毒剂用量,同时增加水样余氯/二氧化氯检测频次,保证出厂水余氯/二氧化氯浓度在国标范围内可接受的最大嗅阈值。各水厂检测室实验时规范安全操作、及时如实记录检测结果并及时的上报当天检测记录,特别是微生物指标及余氯/二氧化氯指标,确保了水质各项达标。

转变思想,加强工作人员的安全防护

对水质检测人员涉及到外出采集水样时,佩戴口罩和手套,每次采样和检测完毕后用消毒液擦拭手套(或更换手套)、器具、便携式设备等,并注意对车门把手和方向盘等的消毒,样品污染采样瓶表面时,也及时擦拭消毒;微生物指标检测时保证在无菌环境下操作。对必须入户的供水抢修人员进门做到“一测三戴”:测体温,戴口罩、戴手套、戴鞋套。

在当前防控疫情的关键时刻,会昌润泉广大党员、干部上下一心,齐心协力,为全面打赢疫情防控阻击战和保障居民安全用水贡献力量。