9397至尊品牌源于信誉

水投康赣环保产业集团公司全力筑牢抗击疫情“环卫防线”

    为抗击新型冠状病毒肺炎疫情,连日来,江西水投康赣环保产业集团有限公司采取切实有效措施,突出抓好防控疫情责任的落实,严把清扫保洁及垃圾清运关,全力筑牢疫情防控“环卫防线”。
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,抚州市临川区、南丰县许多地方街头、乡村路上冷冷清清,空荡荡的大街上、路上唯有水投康赣集团环卫一线工人们“逆行”而上进行保洁、收运作业的身影。他们在做好日常保洁的同时,全力做好防疫消杀工作,保障群众平安健康。行车道上、商店门前、街边小巷内,身穿橙色制服的环卫工人们都在默默工作,在没有行人的道路上,他们的身影格外引人注目。他们身着橙色环卫服、戴着口罩,手拿扫把弯着腰清扫街面垃圾。他们背着装有消毒水的药剂桶,手持喷枪对废弃口罩垃圾桶和生活垃圾桶进行消毒,并提示市民群众将生活垃圾与废弃口罩分开投放。收集完毕的生活垃圾,由调度指挥中心安排垃圾清运车辆集中清运,并运往垃圾中转站进行压缩、打包处理;废弃口罩由专门运输车辆运往指定地点处置;最高峰时日收运生活垃圾达1000余吨。水投康赣集团还重点对生活垃圾中转站进行清扫、冲洗,采用喷洒方式对压缩设备进行消杀、消毒。当天作业结束后,对生活垃圾转运车辆消毒。
    随着疫情蔓延爆发,口罩、消毒液等防护物资出现短缺。水投康赣集团始终坚持把守护一线员工的健康,当作抗击疫情的第一要务,按照“守护环境首先要保护好自己员工”的原则,全力做好各地项目公司的支持保障和疫情防控工作,多渠道采购防护口罩、消毒液等各类防护物资,以确保每一位一线员工的个人防护安全。为应对疫情,目前水投康赣集团已额外投入18万余元,为一线环卫工作人员配置防护口罩4.5万个,消毒液600瓶;为应对疫情工作量加大,临时增加收运工作人员等而额外产生春节加班费等约10万余元。随着疫情持续,口罩、消毒液等防护用品的额外投入仍将增加。
    在抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控战中,水投康赣集团深知责任重大,积极应对,以实际行动与各地政府共度时艰,共同守护好城乡环境,以对市民群众生命健康高度负责的态度,把初心和使命充分展现在疫情防控中,坚定信心、团结一致,坚决打赢打好这场没有硝烟的疫情防控阻击战。