9397至尊品牌源于信誉

《江西省农村饮水管理条例(草案)》立法调研工作座谈会在南康区召开

7月23日下午,省水利厅、省司法厅在南康区组织召开《江西省农村饮水管理条例(草案)》立法调研工作座谈会。省水利厅副巡视员张伯义、政策法规处处长刘丽华,省司法厅立法二处调研员扶萍,南康区人民政府副区长李成胜及区政府相关部门主要负责人、部分乡镇代表、南康润泉供水公司负责人等参加会议。

 

 

会上,张伯义指出,保障农村安全饮水工作是中央实施乡村振兴战略的重要一环,针对目前全省农村安全饮水工作情况以及实施过程当中遇到的问题,农村饮水立法工作是刻不容缓。即将出台的《江西省农村饮水管理条例》将有力保障农村安全饮水的工作向更深层次推进,做到“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”,真正为江西美丽乡村建设保驾护航。

随后,南康区人民政府副区长李成胜、水利局负责人等依次发言。南康区政府及相关部门代表首先肯定了水投集团、水务集团及南康润泉供水公司对南康区农饮水工作的支持与帮助,大力推进“农村供水城市化、城乡供水一体化”是双方共同的“初心”,通过立法来保障农村安全饮水工作的有序推进是十分必要的,并且用法律法规明确了各基层单位的权利与义务,层层压实责任更有利于农村安全饮水的健康发展。

会中,各与会代表对《江西省农村饮水管理条例(草案)》内容进行了探讨,并结合基层实际情况提出了各自的建议,为今后更加完善管理条例提供了依据和第一手资料。